この時期、牛丼チェーン各社さんが
「すきやき鍋」
なるものをラインアップしてくるのです。
「じゅるり......( ̄¬ ̄)」
待望の期間限定メニューなのでやんす。
大好きなワケです。
お高いすき焼き屋さんもよろしいかと思いますけど、
僕さん、類稀なるB級人ですから。
コレでも十分満足しちゃうのです。ええ。
先ずはコチラ。
「吉野家」さんの「牛すき鍋膳」
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そして、僕さんの本命。
「すき家」さんの「牛すき鍋定食」
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「吉野家」さんの方が「すき家」さんに比べて味が濃いというか。
カラめといいますか。関東系といいますか。
個人的には飽きのこない味加減の「すき家」さんの方が好みな感じでする。
勿論、どちらも美味しいのでちゅけど。ね。ええ。
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僕さん、ちょっとオツムがおかしいので。
牛丼チェーンのすき焼き鍋の場合、
生姜をご飯にのせてバウンド・スタンバイをしちゃうんす。ええ。
これでパラパラと生姜味のバランスを変えながらいただく!
ってなスンポーなんす。
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生姜の色に違いがあるのでちゅな。ええ。ええ。
上が「吉野家」さんで、下が「すき家」さん。
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通常、卵は二個必須。
ご飯は大盛りで2杯は手堅く。
ま、健康診断のせんせーに怒られちゃうってなワケでやんす。ええ。
「すき家」さんに至っては今季から卵を二個!
最初から付けてきた!のでやんす。
やべーっす。嬉しいっす。
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ごちそーさまー!(=゚ω゚)ノ
今年もしばらくよろしくですぅぅーーーっ!
これで初冬をのりきるっすぅぅーーーっ!
と。ね。ええ。
ちなみに「すき家」さんは、このカレーも!
なかなかに美味しく。心奪われるのでやんす。
牛丼屋さんらしい「牛カレー」なるメニュー。
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牛丼チェーンのカレーとなると、
「松屋」さんの「カレギュウ」もマニアーズには著名ではありますが......
味噌汁までつくという高難度の技を見せつけてくるヒトシナ。
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アチキは結構「すき家」派閥に属しているかんじでしょうか。
値段となると「松屋」派閥なのでちゅけど。
弱肉強食のこの世界でわアッチに行ったり、
コッチに来たりですのね。ええ。
そんな中、食後の寛ぎの為に、
最近また新しいコーヒーさんを卸しちゃいまして。
わちきにとっては随一の!?
ゼータクなひと時なのでございます。ええ。
今回も例によってハワイ・コナさん。
ハワイ島、コナ地区にあるドトール農園さんの
「Muka Meadows PEABERRY(マウカ・メドウズ・ピーベリー)」
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コヤツ。農園の中にあるプールサイドカフェで売っているのですけど、
ドトールと思って買ってみると、けっこーなお値段でして。
どう捉えていいのやら。ドギマギドギマギ。
しかし、ぷりぷりと飲んでみると、まぁ、
かなーーーりのお値段以上!のニトリ・テイスト。
コナのピーベリーらしさが燦然と輝く、軽やかで香り高い逸品。
ピカイチの味。
焙煎がとてもお上手。
素晴らしすぎて、
前回記事にも記した三浦半島あたりの海岸に持ち込んで、
夕陽に向かってオモムロに淹れてしまうってなわけなのです。ええ。
牛すき鍋を700円ぐらいで食べて、
ここで食後のコーヒーなんす。(●´ω`●)むーん。。♪
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やべーっす。
B級の醍醐味っす。
おフランス料理などには負けらんねーっす。
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そーいえば、気づけばもう年末......
今年はコロナ以外に思い浮かばんのぉぉ......
お掃除や、何かと諸々の準備もはじめっかのぉー......
がんばるべーっと。(^^)
「すきやき鍋」
なるものをラインアップしてくるのです。
「じゅるり......( ̄¬ ̄)」
待望の期間限定メニューなのでやんす。
大好きなワケです。
お高いすき焼き屋さんもよろしいかと思いますけど、
僕さん、類稀なるB級人ですから。
コレでも十分満足しちゃうのです。ええ。
先ずはコチラ。
「吉野家」さんの「牛すき鍋膳」
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そして、僕さんの本命。
「すき家」さんの「牛すき鍋定食」
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「吉野家」さんの方が「すき家」さんに比べて味が濃いというか。
カラめといいますか。関東系といいますか。
個人的には飽きのこない味加減の「すき家」さんの方が好みな感じでする。
勿論、どちらも美味しいのでちゅけど。ね。ええ。
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僕さん、ちょっとオツムがおかしいので。
牛丼チェーンのすき焼き鍋の場合、
生姜をご飯にのせてバウンド・スタンバイをしちゃうんす。ええ。
これでパラパラと生姜味のバランスを変えながらいただく!
ってなスンポーなんす。
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生姜の色に違いがあるのでちゅな。ええ。ええ。
上が「吉野家」さんで、下が「すき家」さん。
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通常、卵は二個必須。
ご飯は大盛りで2杯は手堅く。
ま、健康診断のせんせーに怒られちゃうってなワケでやんす。ええ。
「すき家」さんに至っては今季から卵を二個!
最初から付けてきた!のでやんす。
やべーっす。嬉しいっす。
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ごちそーさまー!(=゚ω゚)ノ
今年もしばらくよろしくですぅぅーーーっ!
これで初冬をのりきるっすぅぅーーーっ!
と。ね。ええ。
ちなみに「すき家」さんは、このカレーも!
なかなかに美味しく。心奪われるのでやんす。
牛丼屋さんらしい「牛カレー」なるメニュー。
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牛丼チェーンのカレーとなると、
「松屋」さんの「カレギュウ」もマニアーズには著名ではありますが......
味噌汁までつくという高難度の技を見せつけてくるヒトシナ。
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アチキは結構「すき家」派閥に属しているかんじでしょうか。
値段となると「松屋」派閥なのでちゅけど。
弱肉強食のこの世界でわアッチに行ったり、
コッチに来たりですのね。ええ。
そんな中、食後の寛ぎの為に、
最近また新しいコーヒーさんを卸しちゃいまして。
わちきにとっては随一の!?
ゼータクなひと時なのでございます。ええ。
今回も例によってハワイ・コナさん。
ハワイ島、コナ地区にあるドトール農園さんの
「Muka Meadows PEABERRY(マウカ・メドウズ・ピーベリー)」
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コヤツ。農園の中にあるプールサイドカフェで売っているのですけど、
ドトールと思って買ってみると、けっこーなお値段でして。
どう捉えていいのやら。ドギマギドギマギ。
しかし、ぷりぷりと飲んでみると、まぁ、
かなーーーりのお値段以上!のニトリ・テイスト。
コナのピーベリーらしさが燦然と輝く、軽やかで香り高い逸品。
ピカイチの味。
焙煎がとてもお上手。
素晴らしすぎて、
前回記事にも記した三浦半島あたりの海岸に持ち込んで、
夕陽に向かってオモムロに淹れてしまうってなわけなのです。ええ。
牛すき鍋を700円ぐらいで食べて、
ここで食後のコーヒーなんす。(●´ω`●)むーん。。♪
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やべーっす。
B級の醍醐味っす。
おフランス料理などには負けらんねーっす。
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そーいえば、気づけばもう年末......
今年はコロナ以外に思い浮かばんのぉぉ......
お掃除や、何かと諸々の準備もはじめっかのぉー......
がんばるべーっと。(^^)
白米の量が減っているでは
ないですか?!^_^