ご近所の方から生姜のお漬物を頂いた。珍しいお漬物で見た目は奈良漬けのよう。口にするとピリッとするが細く切って熱いご飯と一緒ならもっとおいしいだろうと思った。発酵食品が沢山揃った我が家だったが若い人達が食べれば免疫力がついて汚染から身を守れる手段になるだろうなぁなどと肥田先生の言葉を思い出していた。
生姜のお漬物
生姜、きゅうり、なす、梅干し、キムチ
冷蔵庫にまだあった頂いた九州のお土産のごぶ漬(これもとてもおいしかった)
ご近所の方から生姜のお漬物を頂いた。珍しいお漬物で見た目は奈良漬けのよう。口にするとピリッとするが細く切って熱いご飯と一緒ならもっとおいしいだろうと思った。発酵食品が沢山揃った我が家だったが若い人達が食べれば免疫力がついて汚染から身を守れる手段になるだろうなぁなどと肥田先生の言葉を思い出していた。
生姜のお漬物
生姜、きゅうり、なす、梅干し、キムチ
冷蔵庫にまだあった頂いた九州のお土産のごぶ漬(これもとてもおいしかった)