mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

渡り蟹のトマトソースパスタ

2011年02月20日 | お家ごはんとおやつ
先日の日記で、たらこスプレッドをご紹介いたしましたが、
どうやら子供たちには不評のようで・・・

「パターのにおいがキツイ・・・」そうなのです。

確かに、このようなものは香料を使っているようですね。

子供の味覚は、鋭い

やっぱり真面目にきちんと作らないといけないなと
反省したのでありました。




昨日のお昼ごはんは、大好きな渡り蟹を使ってパスタ。
きちんと手作りいたしました。


にんにくとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
白ワイン・ローリエ・コンソメ・トマト缶・ケチャップを入れ、煮込みます。
ハーブ塩で味を調えて、トマトソースが完成。


渡り蟹をオリーブオイルで軽く炒め、白ワインを入れて蒸し焼き。


そこに、先に作っておいたトマトソースを入れてなじませ、
ゆでたスパゲッティを入れて合えれば、出来上がりです。

生クリームをかけても美味しいのですが、
味見をしたら、渡り蟹の味が出ていて十分美味しかったので、
今回は、このままで。。。


【渡り蟹のトマトソーススパゲッティ】



【お昼ごはん】

とっても美味しく出来ました

私はこのパスタが大好きで、お店でもよく頼みますが、
自分で作っても、簡単に美味しく出来ますね。(そして安上がり


お昼ごはんを食べた後は、
会場を借りてイベントの練習をしました。

3月のイベントはステージを使うので、頑張っております。

本日も、頑張って練習をしたいと思います