3月には、いよいよミヤマ☆仮面の2011年のイベントが開始されます。
そのイベントに向けて、毎日準備に励んでおります。
それと同時に、3月7日のハンドメイドマーケットに向けて、
試作品も作っております。
思うような出来栄えではないと、
納得いくまで、何度も作り直さなければなりませんが、
それも楽しい作業ですね。
そんな本日のお昼ごはんは、
昨日TVで見たものを。。。
チラ見でしたので、うる覚えですが、
mika流アレンジで作ってみました。
【スモークサーモンのクリームスパゲッティー】
オリーブオイルでスモークサーモンを炒め、生クリームと牛乳を投入。
しめじを入れて煮つめ、ハーブソルトと粉チーズを入れて完成。
彩りに、小ねぎを散らしました。
確かTVでは、生クリームオンリーで、
エリンギとほうれん草を使っていて、
バターも入れておりました。
かなり違うと言えば違いますが、とっても美味しく出来ましたよ
話は変わりますが、私のお部屋のふすまに、
たまに1㎝ほどの小さな虫が出ます。
にょろにょろしているので、
私は「おにょろ」と呼んでおりましたが、
昆虫漫画家の藤見泰高先生が我が家に遊びに来てくださったときに、
お伺いしたら、「シミ」と言うことが判明いたしました。
昨夜久しぶりに見かけましたので、
つかまえてビンに入れてみました。
【セイヨウシミ】
夫に見せたところ、なかなか面白い昆虫らしく、大喜び
しばらく飼うことにいたしました。
障子や本などの糊を食べるそうですので、
えさは、壁紙でも入れておこうかしら。
さて、お腹もいっぱいになったところで、
作業に戻りたいと思います。
でも、ちょっと眠くなっちゃたな
そのイベントに向けて、毎日準備に励んでおります。
それと同時に、3月7日のハンドメイドマーケットに向けて、
試作品も作っております。
思うような出来栄えではないと、
納得いくまで、何度も作り直さなければなりませんが、
それも楽しい作業ですね。
そんな本日のお昼ごはんは、
昨日TVで見たものを。。。
チラ見でしたので、うる覚えですが、
mika流アレンジで作ってみました。
【スモークサーモンのクリームスパゲッティー】
オリーブオイルでスモークサーモンを炒め、生クリームと牛乳を投入。
しめじを入れて煮つめ、ハーブソルトと粉チーズを入れて完成。
彩りに、小ねぎを散らしました。
確かTVでは、生クリームオンリーで、
エリンギとほうれん草を使っていて、
バターも入れておりました。
かなり違うと言えば違いますが、とっても美味しく出来ましたよ
話は変わりますが、私のお部屋のふすまに、
たまに1㎝ほどの小さな虫が出ます。
にょろにょろしているので、
私は「おにょろ」と呼んでおりましたが、
昆虫漫画家の藤見泰高先生が我が家に遊びに来てくださったときに、
お伺いしたら、「シミ」と言うことが判明いたしました。
昨夜久しぶりに見かけましたので、
つかまえてビンに入れてみました。
【セイヨウシミ】
夫に見せたところ、なかなか面白い昆虫らしく、大喜び
しばらく飼うことにいたしました。
障子や本などの糊を食べるそうですので、
えさは、壁紙でも入れておこうかしら。
さて、お腹もいっぱいになったところで、
作業に戻りたいと思います。
でも、ちょっと眠くなっちゃたな