今野田は枝豆で沸いている。
特産品が出荷最盛期を迎えているから、なんだか皆誇らしげにしている。
「どうだ、この枝豆美味いだろう!」といわんばかりに。
農家じゃない一般人だって皆そんな感じ。
知り合いの農家から買ってお世話になった方々に枝豆を贈った。父の日の日曜に間に合うように。宅配センターに荷物を持ち込むと、次々やってくる人達も同じように枝豆を知人に送っていた。
「こんなにおいしい枝豆食べたことない」
「また来年もお願いします」
名物があるっていいね。
枝豆畑の広がる野田の里山風景をスケッチにして、”のだの「えだ豆」のご紹介”を同封した。
関東平野の伸びやかな地面。梅雨の晴れ間の空気。近郊農業を粛々と営む里。お気に入りの景色。
特産品が出荷最盛期を迎えているから、なんだか皆誇らしげにしている。
「どうだ、この枝豆美味いだろう!」といわんばかりに。
農家じゃない一般人だって皆そんな感じ。
知り合いの農家から買ってお世話になった方々に枝豆を贈った。父の日の日曜に間に合うように。宅配センターに荷物を持ち込むと、次々やってくる人達も同じように枝豆を知人に送っていた。
「こんなにおいしい枝豆食べたことない」
「また来年もお願いします」
名物があるっていいね。
枝豆畑の広がる野田の里山風景をスケッチにして、”のだの「えだ豆」のご紹介”を同封した。
関東平野の伸びやかな地面。梅雨の晴れ間の空気。近郊農業を粛々と営む里。お気に入りの景色。