野田ジュニアでコーチやっていただいていたS田さんの結婚式に出席する。日頃ちっとも偉ぶらないS田コーチなのですが、実は日本のブレインなので、ご臨席の面々は日本の学会最高峰の方々で、祝辞は大学の講義のようであり、これはこれで日頃とは違う水の中に身を置く貴重な体験でした。東京会館最上階で、ブラインドを上げると窓の外は皇居。目の高さに鳥が飛び交う景色を演出に入れるとは素晴らしい。最高級のお料理で、メインディッシュはフォアグラとトリュフと,キャビアとパイ包みなんちゃらという,エリザベズ女王が食されたという、とにかくすっごく高尚なものなので,撮影。カメラの調子が悪く,肝心の新郎新婦を撮る事ができなかったので,お料理だけ載せます。
我々ご一行は,せっかく東京まで来たのだからと卒業生がやっている阿佐ヶ谷のラーメン屋を訪ねることに。開店直前にドヤドヤ乗り込むと,店長「マサ」は,あのマサの顔で迎えてくれました。マサは手際よく,軽快トークで餃子を焼き,ラーメンを作りました。「昔よく料理食べさせてもらいました。」と言っていたけど、そのマサに料理つくってもらう感激。マサの顔を見ていると,1期生、2期生達の想い出が次々よみがえる。もう20年も経つのにね。
10人で一杯になるカウンターだけの基本ラーメン屋で、正直な店長マサが作る愛のあるラーメンを完食。いやー、濃い1日でした。阿佐ヶ谷駅近くの、らーめん一兆。
牛フィレ肉のフォアグラ詰パイ包み焼きプリンスアルベール風
阿佐ヶ谷駅 らーめん一兆
みんなはタンタン麺大盛り 自分はあっさり醤油ラーメン
20年ぶりの マサ
焼き餃子に塩こしょうつけて食べるのもお勧めとのこと マサ手書きのポップ
我々ご一行は,せっかく東京まで来たのだからと卒業生がやっている阿佐ヶ谷のラーメン屋を訪ねることに。開店直前にドヤドヤ乗り込むと,店長「マサ」は,あのマサの顔で迎えてくれました。マサは手際よく,軽快トークで餃子を焼き,ラーメンを作りました。「昔よく料理食べさせてもらいました。」と言っていたけど、そのマサに料理つくってもらう感激。マサの顔を見ていると,1期生、2期生達の想い出が次々よみがえる。もう20年も経つのにね。
10人で一杯になるカウンターだけの基本ラーメン屋で、正直な店長マサが作る愛のあるラーメンを完食。いやー、濃い1日でした。阿佐ヶ谷駅近くの、らーめん一兆。
牛フィレ肉のフォアグラ詰パイ包み焼きプリンスアルベール風
阿佐ヶ谷駅 らーめん一兆
みんなはタンタン麺大盛り 自分はあっさり醤油ラーメン
20年ぶりの マサ
焼き餃子に塩こしょうつけて食べるのもお勧めとのこと マサ手書きのポップ