昨日は水曜日の診療所の先生が最後の日でした。
子供たちの予防接種などでも大変お世話になりました。
私のベーグルも試食の押し売りで
本場NYのベーグルを知る先生、奥様にも感想を言っていただけてホントに勉強になりました
新しい病院でも頑張ってください!!
ありがとうございました
自家製酵母のベーグルをボチボチ焼いています。
昨日の夜に焼いたベーグル。
天板の回転なしに焼ききった。
やっぱりムラあり・・・
プレーン
ゆかり
甘味噌クルミ
味噌がちょっと飛び出て見分けが付いたが、ゆかりとプレーンがどれか分からんなってしまった
自家製天然酵母、やっぱり香りとモッチリ度が違うように思います。
みずみずしいモッチリ感
焼きムラを少なくするように改良が必要
発酵機、欲しいけど捏ね機も買ってしまったし・・・
はい、発酵機です
温度計は100均で、発砲は漁協で200円。
ないよりましかぁ~
ヨーグルト酵母を新しく作ったので、元種作り1日目・・・
国産のハード用の粉がたくさんあるので、試しにこれで元種作り♪
日曜日にsenさんの友達家族、そのお友達家族、と仲間達・・・でお花見します
ベーグル焼いて持って行こう
子供たちの予防接種などでも大変お世話になりました。
私のベーグルも試食の押し売りで
本場NYのベーグルを知る先生、奥様にも感想を言っていただけてホントに勉強になりました
新しい病院でも頑張ってください!!
ありがとうございました
自家製酵母のベーグルをボチボチ焼いています。
昨日の夜に焼いたベーグル。
天板の回転なしに焼ききった。
やっぱりムラあり・・・
プレーン
ゆかり
甘味噌クルミ
味噌がちょっと飛び出て見分けが付いたが、ゆかりとプレーンがどれか分からんなってしまった
自家製天然酵母、やっぱり香りとモッチリ度が違うように思います。
みずみずしいモッチリ感
焼きムラを少なくするように改良が必要
発酵機、欲しいけど捏ね機も買ってしまったし・・・
はい、発酵機です
温度計は100均で、発砲は漁協で200円。
ないよりましかぁ~
ヨーグルト酵母を新しく作ったので、元種作り1日目・・・
国産のハード用の粉がたくさんあるので、試しにこれで元種作り♪
日曜日にsenさんの友達家族、そのお友達家族、と仲間達・・・でお花見します
ベーグル焼いて持って行こう