べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

新しい季節

2010-04-01 07:58:38 | ベーグル屋さんへの道
昨日は水曜日の診療所の先生が最後の日でした。

子供たちの予防接種などでも大変お世話になりました。

私のベーグルも試食の押し売りで
本場NYのベーグルを知る先生、奥様にも感想を言っていただけてホントに勉強になりました

新しい病院でも頑張ってください!!
ありがとうございました



自家製酵母のベーグルをボチボチ焼いています。

昨日の夜に焼いたベーグル。



天板の回転なしに焼ききった。
やっぱりムラあり・・・

プレーン
ゆかり
甘味噌クルミ

味噌がちょっと飛び出て見分けが付いたが、ゆかりとプレーンがどれか分からんなってしまった

自家製天然酵母、やっぱり香りとモッチリ度が違うように思います。
みずみずしいモッチリ感

焼きムラを少なくするように改良が必要



発酵機、欲しいけど捏ね機も買ってしまったし・・・




はい、発酵機です

温度計は100均で、発砲は漁協で200円。

ないよりましかぁ~



ヨーグルト酵母を新しく作ったので、元種作り1日目・・・




国産のハード用の粉がたくさんあるので、試しにこれで元種作り♪

日曜日にsenさんの友達家族、そのお友達家族、と仲間達・・・でお花見します

ベーグル焼いて持って行こう
コメント
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