乳がん治療も無事に終わり、全快のお祝いに
『ふぐ料理』 を食べに行こうということになりました。
南海線の『松の浜』 駅のすぐ近くにある
『あがさ』 というふぐ料理専門のお店へ行くことに決定!!
( 『あがさ』 のお店)
まず、℡ をして予約を取りました。
もう、予約がいっぱいでカウンター席しかない
ということでしたが、それでOKにしました。
6時30分で予約です。
(カウンター席でいただきました。)
車で30分くらいかかりました。
昨夕は、とっても風がつよかったです。
最初に付き出しが。
次にてっさが、これは、量も多くて新鮮でした。
(ふぐ刺しはフグの身の刺身のこと。関西ではフグのことを「テッポウ」と呼ぶことから、
「テッポウ刺し」を略して「テッサ」とも呼ばれる。 とありました。)
ちょっと、上のランクを予約したので、ふぐのから揚げも鍋白子も付いていました。
(『てっちりのコース』 も何種類かあります。)
『てっちり』 の ふぐもなかなか美味でした。
鍋白子も十分あって、大満足で!(白子は、雄の精巣です。)
(お店では、水槽の中でふぐが泳いでいましたが。)
ネットで検索すると、あがさでは、クーポンもあって記入すると
瓶ビールが1本サービスされます。
ここしばらく、アルコールを飲んでいなかったので
この1本は、よくまわってしまって、気分が悪くなちゃいました。
フリーにすればよかったと反省!!
家に帰って、バタンキューの世界でした。
昨日は、しっかりご馳走をいただいたので、
今日は、しっかり大掃除もして、お買いものもガンバリま~す!!