すっかり、佐賀全国大会に向けての肉体改造を目指していたはずなに、それは「明日から」と言ってしまうのが大人というもの。
総武線と中央線を乗り継いで、千葉から新宿に戻った小田急デパートで「全国うまいもん市」に立ち寄ると、ついつい551蓬莱の列に並んでしまいました。
卓越した技で次々に頭玉ねぎの肉まんを作っていくお兄さんたちを眺めていると、焼売だけではなく肉まんも買ってしまいました。
これが今日の夕飯になり、食後には火照った脱水の体を慰めようと言い訳をしながら、白熊をガシガシスプーンでいただきました。って、白熊が鹿児島・天文館名物のかき氷ということは知ってますよね。
というわけで、ご当地もので腹を満たす午後となったのでした。
あ、バリィさん公認のポテチも・・とここまで来るとB級グルメファンでないとわからないかも。答えは、
今治市の鉄板で焼く焼き鳥、というご当地グルメのキャラクターが薦めるポテチ、ということ。あ、煙い味のポテチだ!
総武線と中央線を乗り継いで、千葉から新宿に戻った小田急デパートで「全国うまいもん市」に立ち寄ると、ついつい551蓬莱の列に並んでしまいました。
卓越した技で次々に頭玉ねぎの肉まんを作っていくお兄さんたちを眺めていると、焼売だけではなく肉まんも買ってしまいました。
これが今日の夕飯になり、食後には火照った脱水の体を慰めようと言い訳をしながら、白熊をガシガシスプーンでいただきました。って、白熊が鹿児島・天文館名物のかき氷ということは知ってますよね。
というわけで、ご当地もので腹を満たす午後となったのでした。
あ、バリィさん公認のポテチも・・とここまで来るとB級グルメファンでないとわからないかも。答えは、
今治市の鉄板で焼く焼き鳥、というご当地グルメのキャラクターが薦めるポテチ、ということ。あ、煙い味のポテチだ!