ホテルマルゲリータのレストランの名前が素敵です。
「空と海の十字路」
どこまでも飛んでいけそうな、明るい道を羽ばたくキャラクターがいました。
鳥版ケンタウルス
人魚ならぬ鳥魚?語呂がよくないか。
五島の海でとれた鯛がアクアパッツアになり、
地タコがパスタに登場します。
肉のメインがテーブルに届きました。
五島牛のピステッカ、潮風が育てた草を食んだ牛は、世界各地で美味しくなるのです。
ホテルマルゲリータのレストランの名前が素敵です。
「空と海の十字路」
どこまでも飛んでいけそうな、明るい道を羽ばたくキャラクターがいました。
鳥版ケンタウルス
人魚ならぬ鳥魚?語呂がよくないか。
五島の海でとれた鯛がアクアパッツアになり、
地タコがパスタに登場します。
肉のメインがテーブルに届きました。
五島牛のピステッカ、潮風が育てた草を食んだ牛は、世界各地で美味しくなるのです。
一年働いたご褒美だそうです。
ホタルマルゲリータは海を見晴らす高台で、
明るいイタリアのエスプリが椅子にも階段にもテーブルにも見てとれる、素敵なお宿です。
スタッフのシンプルな白に青地のTシャツも気が利いています。
窓の向こうには小さな島が点在する五島の内海、立ち上がる400メートルほどの山は青々と木々がしげり、
夜にはシカやイノシンが飛び出してくると聞きました。