連日クリスマスケーキが続きます(笑)
2009年のイチゴをメインに使ったChemin♪のクリスマスケーキです。
ようこそスノーマン♪ふわふわディプロマットクリームとイチゴのクリスマスケーキ
美しい雪景色には緑と赤のクリスマスカラーが鮮やかです。
スノーマンは大喜び!
なぜって、お気に入りの真っ赤な帽子とあったかマフラーをして雪遊びに行けるからですよ。
ようこそスノーマン!雪の結晶と一緒に私の街へ♪
カット面の写真はありませんが・・・
ふわふわの軽いスポンジケーキを焼いて上下2枚にカットしまーす。
一枚がふかふか2.5センチ。
その間に挟むのは真っ赤ないちごとふわふわのディプロマットクリーム。
バニラビーンズを入れて炊き上げたカスタードクリームとふわふわ生クリームをあわせます。
コクのあるディプロマットクリームと甘酸っぱいイチゴの相性はピッタリ!
大胆に2つ割りにしたイチゴとクリームの厚みはおよそ3センチ。
スポンジもクリームも両方の味をしっかり味わえます。
「rico花の教室」のrico先生に作っていただいたクリスマスアレンジメントと一緒に♪
生のアジサイの微妙な色合いとかわいい木の実がとっても素敵です。
rico先生のブログでぜひ全体のお姿を♪
rico先生、ありがとうございました♪
このなんともいえない色合いに癒されています。
みなさん、素敵なクリスマスでしたか!?
どうぞよい週末を・・・♪