明日は2月14日。ヴァレンタインデーですね!
みなさん、準備はおすみですか?
んで、「Chemin♪さんはヴァレンタインどうなん?」と時々聞かれます。
日々、チョコレートが手放せないチョコレートホリック=チョコホの私。
で、そういうチョコホは、なぜか同じようにチョコレートを愛してやまないチョコホにご縁があるようで・・・。
そのおかげで、特にヴァレンタインデーに限らずチョコホ生活を楽しませていただいています。
今日はそんなチョコホ生活で特においしかったチョコレートをお写真でご紹介します♪
では行きますよ!かなぁ~り甘いブログになりますので心してお進みください。
まずは・・・
PIERRE MARCOLINI(ピエール・マルコリーニ)(ベルギー)
とても美味しかったのですが写真撮り忘れました。
JAN -PAUL HEVIN(ジャンポールエヴァン)(Paris)
François Pralus(フランソワ・プラリュ)(フランス)
フランソワ・プラリュ ピラミッド
日本の平安時代の十二単を想わせる美しいBOXを積み上げてラフィアでまとめてあります。
一つのBOXには4つのチョコレートが入っていました。
Fortnum & Mason(フォトナムメイソン)(イギリス)
紅茶でも有名な英国王室御用達のお店です。
シャンパントリュフ♪
プレスタットのジュエリーBOX。
ロンドンにあるイギリス王室御用達のショコラティエで、故ダイアナ妃も愛したチョコレートだそうです。
箱やリボンの色使いがポップで美しい♪
BeBeBe Chocolatier(Kobe)
ベルギーのチョコレート専門店で神戸にあります♪
金沢に住んでいた時にお世話になったショコラティエ「サンニコラ」の藤田シェフが使っておられたベルギー製のチョコレートがとても美味しくて♪
それ以来のベルギーチョコレートのファンなのでこの「BeBeBe Chocolatier」はとてもうれしいお店です。
手前のリンゴのチョコレート掛けはあとを引く美味しさ♪
もちろんどのチョコレートもすごく美味しいです!
ショコラティエが丹精込めて作った宝石のようなチョコレート。
今日も美味しく頂きました♪
世界中のショコラティエに感謝します。