毎年巡ってくる誕生日。
そして毎年Chemin♪のアップルパイをバースデーにオーダーくださる広島のMさま。
今年も3月8日にChemin♪特製「ぐりとぐらのアップルパイ」をお届けいたしました。
ぐりとぐらのアップルパイ
「ぐりとぐら」の物語には・・・本当はアップルパイはでてきません。
出てくるのは特大のフライパンで焼くカステラです(笑)
でも22センチの大きなアップルパイはぐりとぐらの物語に出てきそう!?
オーダーくださったM様が命名してくださいました。
3月となるとリンゴの旬は残念ながら過ぎているのですが、今年は紅玉、ジョナゴールドを使ってお作りしました。
フィリングはソテーしたリンゴとスライスしたリンゴのコンポートです。
ソテーしてキャラメリゼしたリンゴはふっくらと中まで柔らかくこっくりとした独特の風味があります。
スライスしたリンゴのコンポートはシャキシャキっとして香りがさわやかです。
上の写真は去年の秋のフィリングの写真ですが、今年はリンゴのコンポートはかわいいピンク色です。
そのまま食べてもとってもおいしい二種類のリンゴのフィリングをギュウギュウと詰め込んで♪
じっくり焼き上げたアップルパイの香りは家中にひろがって
丸一日たってもよい香りが残るほど♪
Mさま、お誕生日おめでとうございます。
今年も大切な日にアップルパイをお届けできてとてもうれしいです。
来年も喜んでいただけるようにこれからももっとも~~っとがんばります。
そして・・・おまけの写真は♪
りんごのコンポート
優しい春色のりんごのコンポート♪
この色は天然の色。
リンゴの皮を一緒に入れて作るとこんなに優しい色になります。
春がそこまできています。
なんだかワクワク♪
コートを脱いでおでかけしたいですね。
ではまたね♪ See You~!