あっという間にクリスマスイブです(^▽^;)
三連休でクリスマスパーティーをされて方も多いようですね!
では今年お作りしたクリスマスケーキを今日は三つご紹介します。
Chemin♪クリスマスケーキ2013☆サンタさん準備中!
こちらは「rico花の教室」のrico家にお届けいたしました。
真っ白なケーキはホワイトクリスマス♪
ケーキのなかはチョコ好きのための「ジェノワー・ズショコラ・アマド」
ガナッシュ、イチゴを挟んでいます。
ソリはベルギーのスパイスクッキー、スペキュローズで作りました。
ソリにいっぱいプレゼントを詰め込んで、サンタさん忙しく準備中。
トナカイ君はまだ来ていません。
さぁ!急いで急いで!世界中の子供たちが待ってます♪
ricoさんが作ってくださったキャンドルアレンジがケーキを引き立ててくれます。
豪華で大人っぽくて素敵!
キャンドルに炎をともして照明を消せば・・・そこはおとぎの世界♪
さて、続きまして・・・
Chemin♪クリスマスケーキ2013☆サンタさん行ってらっしゃい!
こちらはガナッシュで仕上げました。
もちろん、イチゴもいっぱい挟んでいます。
ソリにプレゼントの詰め込み完了!
トナカイ君、鼻の赤いランプ、エネルギー充填200%!スタンバイOK!
サンタさん、装備装着完了!
さぁ、世界中の子供たちのもとへ行ってらっしゃーい!
どうぞお気をつけて!
子供たちの笑顔が待っています\(^o^)/
そして・・・ricoさんがクリスマスフラワーアレンンジレッスンの際に生徒さんが召し上がるお菓子を今年もご注文くださいました。
今年のケーキはこちら♪
クリスマス・スコップケーキ
レッスンに熱が入ると時間も忘れて集中される生徒さんたちのために、お一人用で、手をとめて簡単に召し上がれるものを♪
中身はスポンジケーキ、ディプロマットクリーム、イチゴ、ブルーベリーです。
大きな器で作るとパーティーにもお出しできます\(^o^)/
切り分ける必要もなく、好きなだけスプーンですくってお皿に取り分けて♪
メリークリスマス!
みなさま、どうぞよいクリスマスをお過ごしくださいませ!