雨のあと空気がひんやりとしてきました。
秋らしい空♪
第9回お菓子教室・ラボ「秋のタルト」も好評(#^^#)
ご参加いただいているみなさまありがとうございます。
レッスンの試食の最後にお出ししているのが「黒豆と桑の葉のお茶」
夏の疲れが出やすい秋。
黒豆は「アントシアニン」「イソフラボン」「サポニン」「レシチン」
桑の葉は糖の吸収を抑えてくれたり、ビタミンやミネラルもたっぷり
どちらも昔から日本で体によいとされてきた植物です。
それをブレンドしてみました(#^.^#)
くせがない優しいお味♪
それにあわせて・・・
梅の黒煮と雲平を♪
梅の黒煮は梅の季節に、キビショ糖とコトコト煮込んだもの♪
優しい甘酸っぱさがつかれた体を癒してくれます。
雲平は、お砂糖と寒梅粉で作る干菓子です。
菊の季節。
優しいご縁をはこんでくれる胡蝶と菊を♪
試食の最後に優しいお茶と甘味を味わっていただいてレッスンは終了します。
10月も同様のメニューが続きます(#^^#)
ぜひ秋のタルトとともに優しいお茶と和菓子も楽しんでくださいね♪
ご予約お待ちしています♪