今日は節分ですね(*^-^*)
明日は「立春」
寒い日がまだまだ続きそうですが、春は着実に近づいてきているんですね~♪
さて、今年最初のお菓子教室のメニュー「ブラウニー」にはイチゴのコンポートを使います。
冬はいちごがとても美味しい季節。
旬のいちごを使った簡単なコンポート、フレッシュで美味しいです!
小さめのいちごなら丸ごとコンポートに(*^-^*)
そしてお口のお楽しみメニューはグラタンです。
グラタンといっても「白味噌」「酒粕」「トマト」という面白い組み合わせで召し上がっていただきます\(^o^)/
トマトって夏のお野菜ですが、極寒の季節に宮古島から届いた真っ赤なトマトをザクザクっと入れます。
白味噌と酒粕の風味のグラタンソースはいい香りです。
玄米パンに詰めてチーズをふって♪
身体も温まるヘルシーメニューです。
ほっこりティータイムをぜひ楽しんでくださいませ。
【レッスン時間】
午前のレッスンは10:00~
午後のレッスンは14:00~(最大4人まで)どちらかをお選びください。
【レッスン場所】神戸市須磨区 妙法寺駅近(駅から送迎あり)
【レッスン料】5000円 (材料費込み、簡単なランチ、お茶付きです。)
【レッスン予定日】
2月5日(月)あと3名さま
2月8日(木)、2月9日(金)、2月11日(日)、2月12日(月)、2月13日(火)、2月15日(木)、2月16日(金)、2月17日(土)、2月20日(火)、2月21日(水)、2月22日(木)、2月23日(金)、2月24日(土)いずれもご予約していただけます。
◆オーダーが入ると変更になることがあります。
【お問い合わせ・お申込み】
ブログの向って左側バーの「メッセージを送る」から「ご希望のレッスン日」と「午前のレッスン」か「午後のレッスン」どちらかを選んでご連絡の取れるメールアドレスとお名前をご記入の上、お知らせください。
ご希望の方はどうぞお早めにご連絡、お待ちしています\(^o^)/