2月といえば・・やっぱりウキウキ💖ヴァレンタインデー💖
ヴァレンタインデーと言えばチョコレート!
好きな人へ告白する日・・だけでなく大切な方へ贈り物をする日
自分へのご褒美を贈る日としてもすっかり定着した日本(*^^*)
さて、私自身はチョコレートを作ることはできませんが(ムツカシすぎる!)
チョコレートを使ったヴァレンタインのお菓子を今年もお作りいたしました♪
スペシャルブラウニー☆Happy Valentine!
このチョコレートケーキ、名前のとおり「ブラウニー」です。
今回のお菓子教室でお教えしているレシピを形を変えてハートで焼きました(*^^*)
甘さを控えたブラウニー生地は見た目よりも軽やか♪
そこに自家製のイチゴのコンポートを入れて焼きました。
焼きあがったら、さらにイチゴのコポートをのせて♪
マジパンで作ったバラを飾ります(*^^*)
上品だけど可愛らしいブラウニー💖
Happy Valentine!
先日、とても素敵なコラボレッスンに参加しました。
フランス料理家の平野久美子さんと空間デザイナーでありフラワーデザイナーでもあるile-de-re 広瀬桂子さんのスペシャルヴァレンタインコラボレッスン。
その時広瀬さんに教えていただいて作ったフラワーアレンジメントと一緒にケーキも記念写真(*^^*)
夢のようなコラボレッスンの様子は平野久美子先生のブログでご覧くださいませ♪
https://ameblo.jp/cuisine-proteger/entry-12352004072.html
ヴァレンタインデーまであと2日♪
ウキウキ💖(・・・私がウキウキしてどうする(笑))
想いが届きますように💖