三連休、みなさんいかがお過ごしですか?
もうすぐ夏休み~♪ いよいよ夏も本番ですね♪
前回の「桃のスフレロールケーキ」に引き続き、今日は夏のフルーツたっぷりのスフレロールをバースデーバージョンでお作りしました。
オーダーくださったのはYukiさんのお父様K田さま♪
Yukiさんのお誕生日の2か月も前から「お願いします」と丁寧なオーダーをいただきました。
寮生活をしてがんばっているYukiさん。
寮のお友達みんなと召し上がれるように切り分けやすいロールケーキにしました。
Summer fruits souffle roll cake(夏のフルーツスフレロールケーキ)
Yukiさんのバースデーケーキ
ふわっふわのスフレ生地。
見た目以上に柔らかくしなやかな生地は冷凍にすると発送が可能です。
香りのよい生地にはバニラ風味のカスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームをたっぷりと。
フルーツは桃のコンポート、福山のメロン(ルパン2世)、宮崎産のマンゴー♪
福山のメロン「ルパン2世」はYumi'sファームよりお取り寄せしたもので、果肉がしっかりしていて瑞々しいさわやかな甘さがケーキにピッタリです。
宮崎産のマンゴーは「フルーツいわさき」さんがお手頃なお値段でゆずってくださいました。(ラッキー!)
どこを切ってもコロコロとフルーツが出てきますように♪
ロールケーキに巻いたのはクリームとフルーツだけではありません。
「時にはお友達と楽しく息抜きして、元気でがんばってほしい」
そんな親心もしっかりと巻き、ハートの形のクッキーでキュっと結んで仕上げました。
Yukiさん、お誕生日おめでとうございます!
今年の夏は猛暑とか・・・。
体に気をつけて元気にがんばってくださいね!
翌日,Yukiさんより丁寧なお電話をいただきました♪
とってもかわいいお声で
「美味しかったです。みんな大絶賛してくれました」
きゃ~!うれしい!ありがとうございます!!
その一言がChemin♪にとっては何よりの栄養になります。
元気に♪楽しく♪夏を乗り切れるような気持ちになりました。
喜んでいただけて何よりうれしいです!
K田さま、オーダーありがとうございました。