Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

12月神戸テイスティングクラス・研究クラス

2024年12月08日 | 茶を学ぶ

ブログ更新、お久しぶりです。ご無沙汰しちゃいましたm(__)m

いつの間にか!?師走に突入~(;^_^A

今週はかなり冷え込みが厳しくなって冬到来を感じます。

さて今月3日、第一火曜日は徳田志保さんによる「神戸テイスティングクラス」と「神戸研究クラス」講座が行われ、基礎から学ぶティスティングクラスは座学も始まりました。

2024年最後の講座、クリスマスや年末も意識して「薔薇」の花のお茶が登場すると「わぁ!」と声が上がりました。

産地が違う3種類の薔薇を飲み比べ、いろいろな楽しみ方を試してみました。

徳田さん所有の金彩が美しいサン・ルイのボウルに咲いた薔薇

まるで薔薇のブーケのようです(*^-^*)

ピンク色は女性の心をわしづかみ。

意外にも!?薔薇のお茶は香りだけでなく味もとても美味しくてテンションが上がります。

いろいろなアレンジもたのしみながら講座は進み、どちらのクラスもあっという間の2時間でした。

テイスティングクラスのみなさん、1月からはさらなる本格的な座学に入ります。

研究クラスは座学とともにテイスティングを。

今年2月から始まった徳田志保さんの講座。

徳田さん、一年間ありがとうございました。

そして新年度もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 練り切り「むべなるかな」 | トップ | 光風庵のクリスマス★ホワイト... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

茶を学ぶ」カテゴリの最新記事