11月になり今年もChemin♪特製 和栗のモンブランの季節がやってきました!
今年も使うのは茨城県の「四万騎農園」さんの栗です(#^^#)
「四万騎農園」さんはあの丹波の栗のふるさと♪
渋皮煮用の品種「いしづち」が晩成品種なので毎年Chemin♪のモンブランはこの季節になります(^^ゞ
Chemin♪特製 和栗のモンブラン
お一人用のモンブラン
モンブランはヨーロッパの最高峰の山ですが、見る方向によっては尖ったイメージではなくこんもりと丸いイメージです。
お菓子のモンブランもその形ににせてこんもりドーム状に作ります。
そして、モンブランロールはこちら♪
約23cm(渋皮煮6個)と約27cm(渋皮煮8個)があります。
和栗のモンブランホールもお作りできますよ~(#^^#)
こちらは2~3人用です(#^^#)
Chemin♪特製和栗のモンブラン
特別なことは何もないのですが、上質の栗をふんだんに使っていることと丁寧に作っていることで毎年「美味しい」と言っていただけます。
モンブランクリームも渋皮煮も丁寧に作るのでどちらも二日間はかかりますが、今年もお作りすることができて感謝です。