Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

和栗のモンブラン☆還暦のお祝い🌰🌰

2022年11月21日 | 和栗のモンブラン

11月も半ばを過ぎて日々冷え込みが強くなりつつあります。

季節は確実に冬へ向かっていますね。

さて・・・2年ぶりの栗仕事はこのケーキのために(*^-^*)

夏にあさぴーさんからお願いされたご友人「MIDORIさん」の還暦お祝いのモンブランです。

18センチくらい‥の予定でしたが、気がつけばちょっと大きくなってしまいました💦

明るくて優しくてとってもすてきなMIDORIさんなので

ケーキも明るく美しく!そしてゴージャスに!

和栗を蒸して取り出し、ミルクで煮て裏ごしをして滑らかに仕上げたモンブランクリームをたっぷりと絞って🌰

ケーキにはマジパンで作ったバラをこちらもたくさん飾りました🌹

ケーキの中はどうなっているのでしょう!?

MIDORIさんがカットした写真を撮ってくださいました\(^o^)/

ヨーロッパアルプスの最高峰「Mt.モンブラン」の丸みのある山をイメージ

ココアとアーモンドが香るジェノワーズ・ショコラ・アマドを4枚重ねて丸く高く。

中にも渋皮煮がコロコロ入っています🌰

MIDORIさん、美しい器を使って召し上がってくださいました(*^-^*)

MIDORIさん、還暦のお誕生日おめでとうございます!

あさぴーさんの願いは「お互いにいつまでも元気で仲良くしましょうね!」

ケーキをお届けして久しぶりにあさぴーさんのお宅でお茶をいただき楽しい時間を過ごしました。

ご無沙汰をしていたのでお互いの近況報告に始まり、懐かしい話から終活までいろいろ話に花が咲き、あっという間の楽しい時間でした。

あさぴーさん、ありがとうございました。

わたしたちもお互い元気でいましょうね!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 渋皮煮🌰🌰🌰二年ぶりの栗仕事 | トップ | 藍hanaクリスマスマーケット... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和栗のモンブラン」カテゴリの最新記事