Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

バレンタイン・フィナンシェ♪☆2月のお菓子の定期便のお知らせ♪

2008年02月01日 | インポート

あっという間に2月♪バレンタインデーが近づいてきました。

パティスリーやショコラティエのウインドウがひときわ美しく、シックに、高級感あふれるチョコレートで彩られて心華やぎます。

ちょっぴりバレンタインを意識して・・・

バレンタイン・フィナンシェ♪

Photo バターとアーモンドの香りいっぱいの焼き菓子、フィナンシェ

バレンタインデーにはもちろんチョコレートが定番です。

でももし、貴方の彼が「紅茶党」だったら・・・

フナンシェをおすすめしまーす♪

ハートをフィナンシェに飛ばしてみました♪

君に届け!MY LOVE~♪

なんちゃって・・・ハズカシィ・・

ちなみにこのバレンタイン・フィナンシェも気まぐれな私の思いつきで焼いてしまいましたので、本番はもうちょっとセンスよくハートを飛ばす予定ですヾ(_ _。)

Photo_2 こういう風にきれいにハートが飛べばいいのですが・・・


実際にはこんな風に悲しい結果のハートが・・・・オーマイガー!!!

Photo_4 これはいけません!

(──┬──__──┬──)

2月のChemin♪お菓子の定期便ですが、

☆バレンタイン・フィナンシェ

☆チョコレートブラウニー(チョコレートをたっぷり焼きこみます。くるみ入り)

☆アマンドショコラ(飴がけしたアーモンドにチョコレートコーティングしてココアをまぶします)

この三つを少しずつ♪ちょっと欲張りな詰め合わせ♪

今月よりお菓子の定期便Aコース1200円(旧1000円)とさせていただきます。どうしてもいろいろなものの値上げが続き今までのお値段では難しくなってしまいました。申し訳ありません。

この定期便、プラス300円でバレンタインラッピング承ります。

かわいい真っ赤なハートのカゴに詰めてお届け♪

14日のバレンタインまでにお届けご希望の方はなるべく早く「ラッピング希望」としてお申し込み、お知らせくださいませ。

スイーツブログと手作りお菓子ブログのランキングに参加しています。

いつも応援ありがとうございます♪これからもがんばりま~す!

にほんブログ村 スイーツブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 真冬のバースデーケーキ♪春よ... | トップ | Birthday Cake 詩篇22:... »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいいねぇ~フィナンシェも、シュマンにかかる... (katerina)
2008-02-01 22:33:21
かわいいねぇ~フィナンシェも、シュマンにかかるとこんなにおしゃれになるんだねぇ~

値上げ、すごい勢いですね。バターなんて品物さえないし・・・
ワタシは材料費もらってるので、値上げができないけど(6月に10年ぶりに上げたばかり)光熱費もバカにならないわ・・・

お取り寄せスイーツ・・・頼みたい・・・でも自分でも焼きたい・・・ナニカの記念日まで待とう・・・((((o・ω・)o))) ドキドキ♪ いつかな・・・
返信する
katerinaさんへ♪ (シュマン)
2008-02-02 21:04:55
katerinaさんへ♪
金沢、雪なんだね~神戸は冷たい雨です。
フィナンシェ、かわいいでしょ~♪
焼き菓子のオーダーがあったのでちょっと思いつきでやってみたら、思いがけずよかったのでバレンタイン・フィナンシェと命名♪

値上げ・・・今までも値段をギリギリまで抑えていたので限界になってしまいました。
教室の維持も大変でしょうね。
でも食の安全がこれからもっと必要とされると思うので、手作りお菓子・手作りお料理
がんばりましょ~ね♪

どんな記念日かなぁ~楽しみにお待ちしています♪

あ!今日、ケーキ山形へ送ったよ~
とっても難しかったけどその分楽しかったし、やりがいあったわ~
返信する
小さなハートがとっても可愛いです。 (mikiko)
2008-02-03 21:36:44
小さなハートがとっても可愛いです。
材料費の値上げはほんとに溜息が出ます。
それに負けじと新しいお菓子の製作に取り組んでる最中です。

シフォンケーキを型から外すのはどきどきしますよね。
今日はココアのシフォンを焼いたんですが、しっかり冷めてから外したので綺麗に外せましたけど、
以前お客さんにせかされてあったかいのを外した時はやっぱりくしゃってなって、シフォンケーキにごめんなさいって謝りました。
返信する
mikikoさんへ♪ (シュマン)
2008-02-03 23:13:11
mikikoさんへ♪
mikikoさんの新しいお菓子、楽しみ~!
値上げに負けたくないですよね。

シフォンケーキ、しっかり冷めるまで待つですね。
外から触ると冷めているように感じても中はまだなのに、ついやっちゃいました。

そうそう!mikikoさんにアドバイスいただきたいことがあります!
またブログに伺いますのでよろしくお願いします♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事