時間に余裕が出来菜園の野菜を楽しむ機会が増えてます。量より目が楽しめれば良い方なのでかえってのんびりモードの頭を使い面白がっています。
ホテルランチやレストランそんな食事会より畑のハーブで魚を焼いたりしています。畑はキッチンが無い、なのでアウトドア風なのに厚い肉を喜べない年齢何です。
特にアルコール類にこだわりも無い、レストランなら面倒な客かも知れません。家庭菜園愛好家で食いしん坊。
農家で何でも手早いアウトドア派の知人とはまた別のタイプ。そんな私たちも30人ご飯を経験しママゴトみたいな数人分の調理や準備に戸惑ったり新鮮だったりしています。
日々の食卓に並べる副菜や箸休めがトレーニングの場。
上は紅芯ダイコンの麹和え、下はシンプルにダイコンサラダ
少し硬くなったオクラをフードプロセッサーで攪拌後冷凍保存、意外と使い勝手が良いです。来年は小分けにして食べ切り量で保存決定。追記 茹でてからです。
野菜たっぷりです。
手間暇かけて育てた野菜です。
昨日は雨降りで外仕事はお休み配送だけでした。畑を訪ねて頂くスタイルになりました、お陰で日々楽しいです。
今朝も雨降りです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。