ナカミヤ@お通しが
最近はいろいろと忙しくて居酒屋めぐりができず悶々としていますが、その合間を縫ってナカミヤさんにやってきました。
午後6時半ごろのナカミヤさんはといいますと、カウンターに男性の一人客だけ。
さらにテーブル席が一つだけ埋まっていました。
早い時間はまだまだ暇なようですね。
私はいつもの端席が空いていたのでそこに座ります。
ご主人に久しぶりのご挨拶です。
まずは定番のホッピーです。
ここでは何も言わなくてもいわゆる「白」が出てきますね。
そしてお通しですが、ここでびっくりしました。
なんといつもの「レバーペースト」ではなくて「ポテトサラダ」でした。
しかも量が多い。
ご主人にこれは変更したのかと聞いたところ、たまたま今回だけだそうです。
「ブログに書くとそれを見てくるお客さんがいるからしっかり書いておいてね」
そう念を押されましたから、今回だけ特別ですとお断りしておきます。
そのポテサラをつまんでいると待ちかねた「ゆでレバー」が出てきました。
これが相変わらず旨いんですね。
もう食べられなくなったレバ刺しよりも数段格上の出来です。
これならレバー食べず嫌いの方もいけると思います。
さて、今日はバイトの方が女性になっていました。
最近では若い男の子が定番でしたが、今夜だけ変わったのかもしれません。
まあ、相変わらず、ナカの盛りはしっかりしているんで安心しました。
そのナカミヤさんですが、今夜は予約の電話が結構かかってきます。
私なんかはそういう予約はしたことがありませんが、最近の若い方は居酒屋さんに予約を入れて来る習慣があるんでしょうね。
相当の団体かと思ったら二人だったりして、面白いものです。
今日は久しぶりなのでこのゆでレバーをじっくり味わっています。
ポテサラのボリュームが多いのでいつもよりも時間がかかりますね。
それでも20分ほどでナカのお代わりができました。
そこに入ってきたのが若い男性で、後から三人来ますと話しています。
しばらくしてメンバーが揃い、お店は急ににぎやかになりました。
それを潮時に私はお会計です。
今夜は税込み1370円也。
定期的に食べたくなる豚レバー、やはりここだけの味でした。
ごちそうさまでした。
最近はいろいろと忙しくて居酒屋めぐりができず悶々としていますが、その合間を縫ってナカミヤさんにやってきました。
午後6時半ごろのナカミヤさんはといいますと、カウンターに男性の一人客だけ。
さらにテーブル席が一つだけ埋まっていました。
早い時間はまだまだ暇なようですね。
私はいつもの端席が空いていたのでそこに座ります。
ご主人に久しぶりのご挨拶です。
まずは定番のホッピーです。
ここでは何も言わなくてもいわゆる「白」が出てきますね。
そしてお通しですが、ここでびっくりしました。
なんといつもの「レバーペースト」ではなくて「ポテトサラダ」でした。
しかも量が多い。
ご主人にこれは変更したのかと聞いたところ、たまたま今回だけだそうです。
「ブログに書くとそれを見てくるお客さんがいるからしっかり書いておいてね」
そう念を押されましたから、今回だけ特別ですとお断りしておきます。
そのポテサラをつまんでいると待ちかねた「ゆでレバー」が出てきました。
これが相変わらず旨いんですね。
もう食べられなくなったレバ刺しよりも数段格上の出来です。
これならレバー食べず嫌いの方もいけると思います。
さて、今日はバイトの方が女性になっていました。
最近では若い男の子が定番でしたが、今夜だけ変わったのかもしれません。
まあ、相変わらず、ナカの盛りはしっかりしているんで安心しました。
そのナカミヤさんですが、今夜は予約の電話が結構かかってきます。
私なんかはそういう予約はしたことがありませんが、最近の若い方は居酒屋さんに予約を入れて来る習慣があるんでしょうね。
相当の団体かと思ったら二人だったりして、面白いものです。
今日は久しぶりなのでこのゆでレバーをじっくり味わっています。
ポテサラのボリュームが多いのでいつもよりも時間がかかりますね。
それでも20分ほどでナカのお代わりができました。
そこに入ってきたのが若い男性で、後から三人来ますと話しています。
しばらくしてメンバーが揃い、お店は急ににぎやかになりました。
それを潮時に私はお会計です。
今夜は税込み1370円也。
定期的に食べたくなる豚レバー、やはりここだけの味でした。
ごちそうさまでした。