ナカミヤ@気になります
浜松から静岡に戻ってきました。
今夜は久しぶりに「ナカミヤ」さんに寄り道です。
時間は九時半ですから混んでいるかもしれませんが、たまにはいいでしょう。
お店に着いて中を見てみると、予想に反して空いていました。
お客さんはテーブル席に二人連れが一組だけです。
これはけっこうと、カウンター席に座ります。
お馴染みのバイト君が来てメニューを差し出しますが、私は毎回変わらずにホッピーです。
ついでに「ゆでレバー」もコールしておきました。
あいかわらずのホッピーは安定した味ですね。
お通しは前回と同じでゆで落花生に枝豆でした。
最近はこれが定番になってきたかな。
ご主人に例の「明太子食べ放題」のお話をすると、意外にも行ったことがあるといいます。
しかしそれは夜のコースで、もつ鍋を食べたそうです。
メインのもつ鍋はまあまあということでしたが、お土産に「明太子」が付いていたということです。
なるほどこれも面白そうなコースですね。
ゆでレバーが出てきました。
これも安定した味わいで、ここでは外せません。
ここで気になっていた移転話をうかがうと、まったく進展がないということでした。
ご主人自身も物件をあたっているということですが、落ち着かないですね。
「最後だから宴会やらせてよ!」
そうしつこく頼みましたが、本人はやる気がないそうですから、これはダメですね。
ここでナカのお代わりです。
先客の二人連れが帰って、お店は私だけになってしまいました。
この時間帯で空いてしまうというのも不思議ですが、居酒屋さんは難しいですね。
今日は早い時間に混んでいたというお話でした。
最近は濃い目のホッピーが好きになってきたようで、本日二回目のナカの追加です。
御主人とのお話がラジオの話題になって、意外な一面がわかりました。
昼間に準備をしながらラジオを掛けているそうですが、パーソナリティに好みがあって、気に入らない方の時は番組を聴かないそうです。
あと、SBSの某パーソナリティーがお忍びでご来店されたそうです。
のんびりと世間話をしているうちに三杯目のホッピーも空いて、これでお会計です。
ほろ酔いでお店を後にしました。
ごちそうさまでした。
浜松から静岡に戻ってきました。
今夜は久しぶりに「ナカミヤ」さんに寄り道です。
時間は九時半ですから混んでいるかもしれませんが、たまにはいいでしょう。
お店に着いて中を見てみると、予想に反して空いていました。
お客さんはテーブル席に二人連れが一組だけです。
これはけっこうと、カウンター席に座ります。
お馴染みのバイト君が来てメニューを差し出しますが、私は毎回変わらずにホッピーです。
ついでに「ゆでレバー」もコールしておきました。
あいかわらずのホッピーは安定した味ですね。
お通しは前回と同じでゆで落花生に枝豆でした。
最近はこれが定番になってきたかな。
ご主人に例の「明太子食べ放題」のお話をすると、意外にも行ったことがあるといいます。
しかしそれは夜のコースで、もつ鍋を食べたそうです。
メインのもつ鍋はまあまあということでしたが、お土産に「明太子」が付いていたということです。
なるほどこれも面白そうなコースですね。
ゆでレバーが出てきました。
これも安定した味わいで、ここでは外せません。
ここで気になっていた移転話をうかがうと、まったく進展がないということでした。
ご主人自身も物件をあたっているということですが、落ち着かないですね。
「最後だから宴会やらせてよ!」
そうしつこく頼みましたが、本人はやる気がないそうですから、これはダメですね。
ここでナカのお代わりです。
先客の二人連れが帰って、お店は私だけになってしまいました。
この時間帯で空いてしまうというのも不思議ですが、居酒屋さんは難しいですね。
今日は早い時間に混んでいたというお話でした。
最近は濃い目のホッピーが好きになってきたようで、本日二回目のナカの追加です。
御主人とのお話がラジオの話題になって、意外な一面がわかりました。
昼間に準備をしながらラジオを掛けているそうですが、パーソナリティに好みがあって、気に入らない方の時は番組を聴かないそうです。
あと、SBSの某パーソナリティーがお忍びでご来店されたそうです。
のんびりと世間話をしているうちに三杯目のホッピーも空いて、これでお会計です。
ほろ酔いでお店を後にしました。
ごちそうさまでした。