申し込みの取りまとめは、各街区(10世帯程度)ごとに今年度の役員宅のポストに投函してもらい、役員さんから我が家のポストに、という形にしています。
お子さんのいる家庭に参加してほしいので、2,3の方に申し込みを忘れていないか確認したりしました。
100メートルほどのところが歩きにくくなったり、食事制限があったりしてご高齢の方の出席が難しくなっていたりします。
今年度は、大人33名、子ども7名の参加でした。
野菜は三ケ島地区の農家のHさんから毎年、立派な野菜を安く分けていただいております。
今年は防災委員の男性の方お2人が前日に出かけ、コミュニテイ会館の調理室に運んでもらいました。
豚肉は、昨年まで桜通りの大塚精肉店で購入しておりましたが、残念ながら閉店のため、ヤオコー椿峰店で購入しました。
鍋3個でつくるため、500グラムずつ3つのパックに3センチ程度に切ったものを予約しておき、前日に取りに行く、ということができました。
×3 を使いました。
大塚精肉店のご夫婦にはたいへんお世話になったのですが、青森に出かけることが多くなっていた時期で、ご挨拶ができないままになってしまいました。
ほんとうにありがとうございました。どうぞお元気でお過ごしください。
前回と前々回は、所沢・深井醤油で味付けをして、おいしいとの評価をいただきましたが
今回はヤオコーで埼玉・坂戸の弓削多醤油 「高麗郷の丸大豆 天然醤油」を購入してみました。
深井醤油はきりっとした味
こちらはまろやかな味に感じられました。
なるほど埼玉は大豆と小麦の産地で、水がよかったんですね
あちこちのお醤油の味を試してみるのはいかがでしょうか?