1月7日に、タケオ名産のメコン手長エビを食べに行ってきました。毎年タケオまで食べに行っています。レストランは、Berng Sopheak Mongkol Takeoです。湖沿いの大きなお店で、バンガロー風のスペースもあります。レストランは、池の上に建っていて、のどかな雰囲気でゆったりとできます。湖からの涼しい風に吹かれて、エビとビールは最高です。今回はシーズン(12~1月)真っ最中だったので、特大クラスがいただけました。まずは、手長エビを焼いて出してもらい、この他にエビカレー、エビのクメールスープ等、色々と楽しめました。特大サイズ(1キロで4~5匹ほど)は40ドル/キロでした。昨年とほぼ同水準の価格でした。タケオまでは、国道2号線の改良工事が完成しているので、プノンペンから2時間ほどで到着できます。手長エビは、本当に美味しくて最高です。お勧めです。ぜひお出で下さい。
エビカレー、エビのクメールスープです。本当に美味しいです。
大きな水槽に特大エビがうじゃうじゃといます。
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