プノンペンのソフィテルホテルのメインレストラン「La Coupole」で、毎週金曜日(夜のみ)、土日(昼・夜)に「Weekend Seafood Festival」が開催されています。ケップのカニ、メコン川の手長エビ、カナダのロブスター等々のシーフードを中心としたゴージャスなビュッフェです。シーフードは、お刺身、ボイル、グリル等で楽しむことができます。今回特にお気に入りだったのは、ロブスターで、みそやタマゴも詰まっていて、本当に美味しかったです。もちろん、シーフードに加えて肉料理等、様々な料理が並んでいます。具材を好きに選べるスープも美味しかったです。また、デザートも充実していて、チョコレートファウンテンや各種ジェラートも並んでいます。お値段は、お一人様42ドル(税抜き)とプノンペンでは破格ですが、これだけ色々楽しめるとコストパフォーマンスが高いと思います。お客さんは、地元の富裕層、西洋系の方が多いようでした。ちょうど、地元の若い方々のバースデーパーティがあって、シャンパンを開けて楽しく盛り上がっていて、いい感じでした。なお、ビュッフェを食べると、隣接するプールも無料となるそうです。お勧めです。お試しください。
ソフィテルホテルのサイト(英文です)
https://www.sofitel-phnompenh-phokeethra.com/offers/weekend-seafood-festival/
ロブスター、手長エビ、マッドクラブ、ムール貝等々。
具材を選べるスープ仕立て。様々なソ-ス類もカラフルで嬉しいです。
ケーキやチョコレートファウンテン、ジェラート等が並ぶデザートのコーナー
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
ソフィテルホテルのサイト(英文です)
https://www.sofitel-phnompenh-phokeethra.com/offers/weekend-seafood-festival/
ロブスター、手長エビ、マッドクラブ、ムール貝等々。
具材を選べるスープ仕立て。様々なソ-ス類もカラフルで嬉しいです。
ケーキやチョコレートファウンテン、ジェラート等が並ぶデザートのコーナー
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村