カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

ゴージャスなビュッフェ ソフィテルホテル

2020年06月14日 | 生活環境
 プノンペンのソフィテルホテルのメインレストラン「La Coupole」で、毎週金曜日(夜のみ)、土日(昼・夜)に「Weekend Seafood Festival」が開催されています。ケップのカニ、メコン川の手長エビ、カナダのロブスター等々のシーフードを中心としたゴージャスなビュッフェです。シーフードは、お刺身、ボイル、グリル等で楽しむことができます。今回特にお気に入りだったのは、ロブスターで、みそやタマゴも詰まっていて、本当に美味しかったです。もちろん、シーフードに加えて肉料理等、様々な料理が並んでいます。具材を好きに選べるスープも美味しかったです。また、デザートも充実していて、チョコレートファウンテンや各種ジェラートも並んでいます。お値段は、お一人様42ドル(税抜き)とプノンペンでは破格ですが、これだけ色々楽しめるとコストパフォーマンスが高いと思います。お客さんは、地元の富裕層、西洋系の方が多いようでした。ちょうど、地元の若い方々のバースデーパーティがあって、シャンパンを開けて楽しく盛り上がっていて、いい感じでした。なお、ビュッフェを食べると、隣接するプールも無料となるそうです。お勧めです。お試しください。

ソフィテルホテルのサイト(英文です)
https://www.sofitel-phnompenh-phokeethra.com/offers/weekend-seafood-festival/

ロブスター、手長エビ、マッドクラブ、ムール貝等々。


具材を選べるスープ仕立て。様々なソ-ス類もカラフルで嬉しいです。


ケーキやチョコレートファウンテン、ジェラート等が並ぶデザートのコーナー




↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プールサイドでランチ コットン | トップ | 新型コロナ カンボジアの状... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

生活環境」カテゴリの最新記事