暑い時はスパイシーな味で食欲増進♪
…なんと、去年も同じ頃『ガパオライス』作ってました??!
この時期は例年、暑いもんね~^^;

中華鍋に油を熱し、豆板醤、大蒜・生姜の微塵切りを炒め、香りがたったら鶏ひき肉と
玉葱微塵切りを炒める
肉の色が変わったら、茄子とパプリカの微塵切りを加えて炒め合わせ、めんつゆ、ナンプラー
砂糖、中華スープで味付けする
火を止めてから大葉の細切りを加え混ぜる
ご飯の上にガパオをたっぷりかけ、半熟の目玉焼きを添える

赤身鮪は塩胡椒して油をひいたフライパンで表面をさっと焼き、冷蔵庫で冷やす
ミディトマトは四つ割に、長葱は斜め切りにして、食べやすく切った鮪と豆苗と一緒に
酢・味醂・醤油・胡麻油・大蒜すりおろし・炒り胡麻を混ぜ合わせる


西瓜


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