今日は朝から霧雨…
まだ八月というのに、本当に涼しくなってきました
今夜は名残のゴーヤで…
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤは半分にして種とワタを取り、塩を塗り込んで1㎝厚みに切り、熱湯でさっと茹でる
豚バラ肉は一口大に、厚揚げは縦半分にして1㎝厚みに切る
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、モヤシと厚揚げを加え火が通ったらゴーヤを加えて
塩と醤油で味を調え、溶き卵でとじる
お皿に盛ってからおかかをたっぷりと…♪
竹輪のキンピラ
今夜は半分にしてから斜め切りに…
玉子豆腐
味噌汁
ジャガイモ ワカメ 玉葱
デザート
黄金桃
これで、今年の桃は最後です…
家庭料理 ブログランキングへ