今夜はアジアン風に…
自家製ゴーヤも色づいてきてしまったので、収穫です!


…手作りじゃない??!

だって、見つけてしまったんですもん?! CookDoの新製品♪

簡単だけど、やっぱり美味しかった~♪
といだお米に水と素を入れ、塩を揉み込み一口大に切った鶏もも肉を乗せて炊き込みご飯モードで
炊くだけ~!
アジアの香りがしてきて…
お皿に盛ってから胡瓜やプチトマト、レモンを添えて…
昨日作った茗荷の酢漬け~和風ピクルスが良いアクセントに♪

サブジとは、インド料理の調理法の一つで野菜の蒸し煮のこと
今夜はひき肉も入れてボリュームたっぷりおかずに…
ゴーヤは種とワタを抜いて7㎜幅に切る


外側が黄色になり熟したゴーヤは種も真っ赤!
ジャガイモは2㎝角に切り、水に浸ける
フライパンに油を熱し、大蒜と生姜の微塵切りを炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒める
ぽろぽろに炒まったら、カレー粉・トマトケチャップ・水・塩を加え、水気を切った
ジャガイモとゴーヤも加えて蓋をして7~8分蒸し煮にする


ライチゼリー

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