今夜はお盆休みで一週抜けたコーラス練習日
夕ご飯もパパッと美味しく出来るもので…
で、やっぱり頼ってしまう~~~! CookDo『今日の大皿』シリーズ♪
豚骨醤油味で、ご飯がすすむこと間違いナイ?!?
…とりあえずジャンルは『手作り料理』ではなく、『今日の献立』にしましたw
豚ひきモヤシ
またまたCookDoの新製品♪
豚ひき肉は塊のまま油を敷いたフライパンに乗せ、ヘラで押し付けながら両面色よく焼く
一口大に切り分け、子房に分けたシメジ・モヤシを加えてさっと炒め、タレを絡ませる
茄子の鍋しぎ
一口大に切った茄子を水にさらしてアクを抜き、油炒めして酒・味噌・砂糖・醤油・味醂・出汁で
煮含める
煎り胡麻をふって…
冷奴
味噌汁
ジャガイモ ワカメ 長葱
デザート
葡萄 三種
家庭料理 ブログランキングへ