本当に涼しくなりました!
実感するのは、仕事から帰ってすぐ洗顔で日焼け止めを兼ねた化粧を落とさなくても、夕食の支度に入れること!!!
暑い時の台所仕事は汗との戦い(笑)
すっぴんで、タオルでゴシゴシ汗を拭かなきゃやってられなかったこの夏…

なんとか乗り切れたみたいです…

カジキマグロの切り身は醤油と酒。味醂に漬け、水気を取って小麦粉をまぶし、
両面色よく焼く
後のフライパンにバターを熱し、大蒜の薄切りを炒め、白ワイン・醤油・砂糖を加え、
少し煮詰めてソースにする
付け合せはシシトウソテーとボイルポテト

乱切りにしてアクを抜いた茄子を油炒めし、出汁・酒・味噌・砂糖・醤油少々で煮込む
仕上げに入り胡麻をふって…

板ずりして斜めに切った胡瓜と八つ割にした茗荷を器に入れ、醤油と味醂を煮立てて冷ました
タレをかけて漬け込む

ワカメ 長葱

葡萄 三種

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