間違いない
仕事で遅くなった日は、やっぱりコレに頼ってしまいます~
だって、手早く出来て美味しいんだもん♪ …メーカーのまわしモノじゃないので、念のため
モヤシと油揚げのお味噌汁も、骨折以来(笑)定番になっちゃった??!
包丁いらずの具材です …あ、油揚げは切り溜めておいて、一回分ずつ冷凍してありま~す♪
豚バラ茄子
またまたお世話になってます! CookDoの『今日の大皿』シリーズ♪
ウチでは豚バラ肉は薄切りではなく、5㎜くらいの厚さの肉を使います
その方が食べごたえ満点!
乱切りにした茄子と豚肉を炒め、タレを絡めて出来上がり~♪
竹輪のキンピラ
斜め切りにした竹輪を出汁・醤油・味醂・砂糖で煮付け、仕上げに柚子七味をふる
もずく酢
胡瓜揉みを添えて…
味噌汁
モヤシ 油揚げ
デザート
桃
山梨土産の桃、これでラストです… 美味しかったなぁ~
家庭料理 ブログランキングへ