と アジアンサラダ
…今夜もジャンルは『今日の献立』(笑)
中華豚おこわ飯
今夜もCookDoの新商品!
といで水気を切った米に水とタレを加え、いちょう切りの人参と一口大に切った豚肉を乗せて
『炊き込みご飯』モードで炊き上げる
器仁よそってから小葱の小口切りを…
キムチ冷奴
アジアンサラダ
玉葱は薄切りにして水にさらし、ざく切りにした水菜と合わせる
海老は殻ごと塩茹でし、殻を剥いて、2㎝角に切ったアボカドと一緒にレモン汁で和える
大蒜スライスを弱火の油で炒め、カリッとしたら水菜・玉葱・海老・アボカドと合わせ、
大蒜の香りの移った油をかけ、ナンプラーで味を付ける
玉子スープ
デザート
桃
家庭料理 ブログランキングへ