フライドチキンみたいだけど、オーブン焼きなので簡単!
揚げ物って、暑い時は特にお家で作るのはヤだけど、時々食べたくなりますよね~
オーブンでパン粉焼きにすれば、揚げるよりずっとカロリーも低く後片付けも楽チン♪
鶏むね肉は脂肪分が少なくてヘルシーだけど、ちょっと物足りない??!
そこを大蒜バター醤油という間違いナイ下味でチーズ衣を付けて焼くので、リッチな味わいに…
チキンのパン粉焼き
鶏はむね肉を使い、一枚を六つにそぎ切りにして、バター・醤油・大蒜微塵切りを合わせて
レンジで30秒ほどチンしたタレを揉み込む
パン粉とピザ用チーズを混ぜ、鶏肉にまぶし、オーブンシートの上に並べ微塵切りのパセリを
乗せて予熱しておいたオーブン、200度で15分ほど衣がカリッとなるまで焼く
付け合せはラタトゥイユ(茄子・トマト・セロリ・人参・玉葱・ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・大蒜)
ヴィシソワーズ
シェフズリザーブ製
アボカドサラダ
アボカドの器の中に角切りにしたアボカドと茹で海老を入れ、醤油マヨネーズで和える
レタスと海藻を添えて…
デザート
黄金桃
家庭料理 ブログランキングへ