今夜はコーンと豚肉を合わせて…
バター醤油味、美味しい~!
豚肉とコーンのバター醤油炒め
豚肉は食べよい大きさに切って酒と塩で下味を付ける
アスパラガスは袴を取って塩茹でして斜め切りに、長葱は2㎝のぶつ切りに…
フライパンに油を熱して長葱を焼き色が付くまで炒めて取り出す
後のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらアスパラガスと茹でて実を外したコーン、
長葱を加えて炒め、バターと醤油で炒め合わせる
煮物
ひじき煮 キンピラゴボウ
和え物
四つ割にして1/3の長さに切った胡瓜と同じくらいの大きさに切った竹輪、生姜の千切りを
胡麻味噌ドレッシングで和える
味噌汁
茄子 茗荷
茗荷の酢漬け
デザート
黄金桃
家庭料理 ブログランキングへ