今夜はコーンと豚肉を合わせて…
バター醤油味、美味しい~!

豚肉は食べよい大きさに切って酒と塩で下味を付ける
アスパラガスは袴を取って塩茹でして斜め切りに、長葱は2㎝のぶつ切りに…
フライパンに油を熱して長葱を焼き色が付くまで炒めて取り出す
後のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらアスパラガスと茹でて実を外したコーン、
長葱を加えて炒め、バターと醤油で炒め合わせる

ひじき煮 キンピラゴボウ

四つ割にして1/3の長さに切った胡瓜と同じくらいの大きさに切った竹輪、生姜の千切りを
胡麻味噌ドレッシングで和える

茄子 茗荷


黄金桃

家庭料理 ブログランキングへ