玉子にもしっかり味が染みてます♪
冷酒が呑みたい?!?


鍋に酒・醤油半カップずつと生姜一片を入れ煮立て、一口大に切った鶏もも肉を入れる
煮汁が半分くらいになったらオイスターソースとハチミツ、醤油を加えてとろみがつくまで
煮込む
茹で卵も加えて煮汁に絡める
器に盛ってから色よく茹でたインゲンを添える

オーブントースターで焼いた五目厚揚げを生姜醤油で…

茹で蛸はそぎ切りにし、茗荷は小口切りにする
ボウルに蛸と茗荷、塩昆布、サラダオイル、醤油、酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどおく
レタスを敷いた器に盛り、炒り胡麻をふる

ジャガイモ ワカメ 小葱

桃

家庭料理 ブログランキングへ