神戸市東灘区岡本にある「摂津本山焼きそばセンター」で食事しました。
焼きそばセンターは、大阪市阿倍野区阪南町に本社を置くマルシェ株式会社が事業展開する焼きそば・鉄板焼き店です。
日本全国の焼そばを食べ歩き、研究と度重なる試作を重ねて辿り着いた究極の『焼そば』を提供しています。
同店は、JR摂津本山駅北口を出てすぐの場所にあります。
麺は、オーダーごとに茹で上げる国産小麦100%の生地に厳選卵を練り込んだ『自家製たまご麺』。
生麺特有のモチモチした食感・喉ごしの良さが特長。
5種類のオリジナルソース『特製ソース』『旨塩ソース』『醤油ソース』『味噌ソース』『スパイシーソース』が用意されています。
「黒豚ひとくち餃子」
「牛すじぼっかけモダン焼」
<ぼっかけとは>
牛スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだもので、 全国的には“すじこん”と呼んでいます。
神戸市民のソウルフードとして、神戸市長田区で特に『ぼっかけ』と呼ばれています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
☆*・+゜ゎぁぃヽ(ω・`*ヽ)(ノ*´・ω)ノ゛ゎぁぃ*・+゜☆
焼きそばセンターは、大阪市阿倍野区阪南町に本社を置くマルシェ株式会社が事業展開する焼きそば・鉄板焼き店です。
日本全国の焼そばを食べ歩き、研究と度重なる試作を重ねて辿り着いた究極の『焼そば』を提供しています。
同店は、JR摂津本山駅北口を出てすぐの場所にあります。
麺は、オーダーごとに茹で上げる国産小麦100%の生地に厳選卵を練り込んだ『自家製たまご麺』。
生麺特有のモチモチした食感・喉ごしの良さが特長。
5種類のオリジナルソース『特製ソース』『旨塩ソース』『醤油ソース』『味噌ソース』『スパイシーソース』が用意されています。
「黒豚ひとくち餃子」
「牛すじぼっかけモダン焼」
<ぼっかけとは>
牛スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだもので、 全国的には“すじこん”と呼んでいます。
神戸市民のソウルフードとして、神戸市長田区で特に『ぼっかけ』と呼ばれています。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
☆*・+゜ゎぁぃヽ(ω・`*ヽ)(ノ*´・ω)ノ゛ゎぁぃ*・+゜☆