楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


エビの水ギョーザ

2019年04月17日 | 料理・食べ物



 NHKきょうの料理で紹介されたエビの水ギョーザにチャレンジした。

講師は土井善晴さん。


食材:

エビ1パック ギョウザの皮 

(A)豚ひき肉80g タマネギみじんぎり40g 小麦粉大1 塩少々をこねる。





エビはシッポを残して皮をはずす。エビにも小麦粉をまぶす。





ギョウザの皮に(A)を少しずつ載せエビをくるむ。皮の端に水つけて張り合わす。





熱したお湯に入れて全部が浮くまで茹でる。





器に取って醤油と豆板醤でいただく。


美味い!!!!!!











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カタクリの花。

2019年04月17日 | 草花・樹木



 宗賀本山池生神社社叢。


カタクリが開花。


久し振りに開花したての初々しい花々を楽しんできた。









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする