楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


きのこの日菌食レシピの夕餉かな

2021年10月16日 | 料理・食べ物
10月15日NHK文化センター松本教室「きのこのおいしい話」を学ぶ。

奇しくもこの日はきのこの日だそうだ。

 ホクトはきのこでお馴染みであり、文化センターと協賛されて開催された。

講師はホクト(株)管理栄養士の徳田美咲さん。

きのこの効能やレシピを教わるほか、研究結果が紹介されて参考になった。





レシピ5月~10月

💮おすすめレシピ

 最後には収穫体験ということで、大きく育ったエリンギを瓶から外す作業。


採りたてを今日の食卓にとプレゼントされた。
輪切りにカット。バターしょうゆ+ピザ用チーズ

素晴らしい味わい!



☆長野県コロナウイルス感染者数15日2人 8824人

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする