Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

うにのスパゲッティー

2007-01-21 17:25:15 | ☆ばんごはん


 昨日の骨付き肉の煮込みで余った生クリーム入りスープ、
 それをわざと残しておきました。
 だって、鶏肉や野菜のエキスがたっぷりつまっているのですから。

 今日は、前から試してみたかった「うに」をプラスしてみました。

 これが、おいしい!!!
 ごちそうスパゲッティーに変身です。

 ずいぶん昔、神戸の北野のあるレストランで食した「うにのスープ」を
 思い出します。
 それも「うに」と生クリームのコンビでしたが、
 つい顔を見合わせてにっこりしてしまうほどのおいしさでした。
 あのメニュー、まだあるかな?
  
 
 animal1 蒼いウサギさん、作ってみました。おいしいですねえ。
コメント