Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

しいたけ佃煮の煮物

2007-01-24 22:40:19 | ☆ばんごはん


  
 kinokoしいたけの佃煮をいただきました。kinoko



 白いご飯には、シンプルにそのまま、佃煮として食べるのが一番だけど、
 私は時々煮物に入れてしまいます。

 幸い、佃煮といえども 細かく切ってあるのではなく、姿があるタイプなので
 利用しない手はありません。

 さらに、圧力鍋で時間短縮。

 鶏肉、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃく、それにしいたけの佃煮、
 全部ごま油でいためて、佃煮の味付けのぶんだけうすめに煮ます。

 うなぎのたれがあれば、少し足してもいいですね。
コメント (2)