いただいたリンゴカット器
カルシウムというと、骨っぽいものとか牛乳・チーズを連想するけれど、野菜にもいっぱいあるのですよ。今小松菜(便利菜)がいいですね。ほうれん草よりもカルシウムが豊富です。火を通すと50%もアップするんだって。カルシウムがしっかり使われるように助けてくれるVK(ビタミンK)もあるので、椎茸や海草、青魚などと取るといいですね。
今日のランチ ベクヒェンさんのパン クラムチャウダー(牛乳たっぷり) 野菜炒め(小松菜・人参・ひじき・オリーブオイル・ウィンナー) 果物 バナナシフォン 珈琲(紅茶)
きのうのランチ ベクヒェンさんのパン 鰯の香草パン粉焼き コーンと小蕪のクリームシチュー 小松菜とパプリカのオリーブオイル炒め バナナシフォン 珈琲(紅茶)
近頃、ベジタリアンも魚は食べている。鮭・鯖などね。
「お汁粉大好き」というので、お汁粉作りました。