おう!こんなにやせちゃって、食べちゃうよ
材料 出汁(にぼし) ブタバラ肉 だしとった昆布
干し大根の煮物 ♪ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃん!ちゃん!ちゃん!
鍋に油はひかずに肉の油だけでいためて、出汁を入れ、大根と昆布を入れる。沸騰したら、砂糖大匙2・みりん大匙2をいれて、しばらくしたら醤油大匙2を入れる。大根から甘みがでるので、あとで醤油大匙1を足す。おとしブタをしてことこと弱火で15分くらいやわらかくなるまで煮る。大根はすごくやわらかくなって美味しいよ
今日のランチ 1000円
五穀ごはん とろろ昆布 干し大根の煮物 ブリの照り焼き 温野菜(タジン鍋、かぼちゃ・ピーマン・カリフラワーロマネスコ・長芋) シュトーレン・コーヒーのマーブルケーキ 珈琲(紅茶)