エゴマは炒ってすり鉢へ
左は福島のじゅうんねん味噌、右はうちの
今年最後のポーセリン教室があります。
予約のランチは、15穀米(昨夜作ったじゅうねん味噌そえて) 赤だし味噌汁(豆腐・なめこ・ねぎ) ブリのおろし煮 小松菜のおひたし 野菜たっぷりサラダ スウィートポテト 珈琲
大雪大変ですね。八王子はまだ雪がないのですが、とても寒いです。おだいじに
エゴマは炒ってすり鉢へ
左は福島のじゅうんねん味噌、右はうちの
今年最後のポーセリン教室があります。
予約のランチは、15穀米(昨夜作ったじゅうねん味噌そえて) 赤だし味噌汁(豆腐・なめこ・ねぎ) ブリのおろし煮 小松菜のおひたし 野菜たっぷりサラダ スウィートポテト 珈琲
大雪大変ですね。八王子はまだ雪がないのですが、とても寒いです。おだいじに
きのうは、今年最後の和裁教室がありました。寒波が心配でしたが、教室の間はいい天気で、ぽかぽか和室。でも、午後急に寒くなりました。
私とKさんは、浴衣の標つけ、間違えたら大変なので、必死。なんとか先生の助けで(先生なしだとなんにもできない私たちよ)終了。
珈琲とみなさんからいただいたお菓子で、おしゃべりもしっかりしながら終了。Oさんも浴衣がそろそろ終わり、あたらしい反物の準備に入るようです。
来年も1月から、楽しく和裁教室したいと思っています。先生に感謝