日曜日に早起きをしたので、夜は早く寝た。おかげでランチの支度がとても楽しくできました。「料理って楽しい」と言ったら、「よかったね」と言って、初めて燃えるゴミを自分で出しました。(自分のだけよ) めずらしいね。そのあと、生ゴミは私が出して、きちんとネットをしました。
ランチの支度も順調で、終わったときも片付けも終わって楽勝でした。
これが、今日の材料です。
メニュー しめじご飯(お米の中の粒はむかご) 秋刀魚の甘露煮 五目豆(白花豆・椎茸・人参・コンニャク・昆布) 小松菜の胡麻味噌和え かぼちゃのキンピラ チョコレートシフォンケーキ 珈琲(紅茶)
今日の皆さんのおしゃべりは、勉強になりました。70代になるとね・・・、80代はね・・・・。な~るほど、しかし皆さん、とてもお元気です。