レモンいれたら透明になった!つまんな~い!
NHKの健康番組で、自律神経失調症などの解消、頭痛についてだったかな、ラベンダーレモネードを知ったので、適当に作ってみた。
レモンは熱に弱いので、庭のドライのラベンダーで、お茶を入れ、砂糖を溶かし、氷でひやして、最後にレモンを半分ほど絞って入れてみた。
こころもち青いというかグレーになって、レモン絞ったら透明に変わってしまった。ラベンダーの香りのレモネードでした。ラベンダーのお茶初体験。
ちなみに、M??バーガーの色が紫・赤などの色が変化するラベンダーレモネードは、ラベンダーの他のなんとか?いうのが色を変えるのだそうですよ。でもちょっと飲んでみたかったな。期間限定だったようです。