きれいな生豆(きまめ)なので、ハンドピックはほとんどしないいい豆です。
3種類だけ。コロンビア グァテマラ ブラジル ブレンドは、この3つを合わせます。
ブラジルは、プレミアム・ショコラから、カルモデミナス・フローラルブルボンです。きもち小粒ですが、きれいないい豆です。味もショコラに負けませんよ。
順に味をチェック
明日の、チョコレートマフィンが焼けました。コロンビアの味をチェック、コクがあって美味しいです。今日もよく働きました。ご苦労さん。
きれいな生豆(きまめ)なので、ハンドピックはほとんどしないいい豆です。
3種類だけ。コロンビア グァテマラ ブラジル ブレンドは、この3つを合わせます。
ブラジルは、プレミアム・ショコラから、カルモデミナス・フローラルブルボンです。きもち小粒ですが、きれいないい豆です。味もショコラに負けませんよ。
順に味をチェック
明日の、チョコレートマフィンが焼けました。コロンビアの味をチェック、コクがあって美味しいです。今日もよく働きました。ご苦労さん。
いい天気です。庭仕事にいいなと雨戸を開けたのですが、昨夜録画しておいた
「今夜も生でさだまさし」
真面目な話から、バカ話、おいおい言い過ぎ でも楽しい。
テロップ 意見には個人差があります のテロップを放送作家さんが出してます。
庭仕事は? テレビの前で珈琲ばかり飲んでていいのかな!
午後は珈琲豆の焙煎いたします。<(_ _)>
gooブログは2004年8月21日からお世話になっています。
パソコンも何台めでしょうか、デスクトップのものからノートへ、マックも使ったな(お下がり)はじめは自分でネットへつないだり大変な時を経験しましたが、今はすっかりがサポートしてくれます。
2004年~2011年までは、wordに落として、自分で保存しています。すみません<(_ _)>
スタートは栃の実 栃餅にチャレンジしたこともあるの
今、古いファイルが見つからなくて焦った。フォルダの中のフォルダに隠れておりました。良かった、見つかった。
カテゴリーがどんどん増えてしまったので、整理しました。もともと食日記でしたので、フランネル日記のカテゴリーは、日々の食日記と日々感じたことです。
始めの頃はランチもけっこうあって忙しかった、デジカメも新しくて画像もきれいでしたが、今はkindleのタブレットからネットにアップされるので、がまん。また壊したと叱られたスマホの画像はきれいでしたね。残念。
今朝、布団のなかで、NHKラジオこころをよむ 和食という文化「マナーとしきたり」を聞いた。
もう9回だから、らじる・らじるの聴き逃しで第1回から聞けるので、聞いてみようとおもう。
ラジオ第1でなくて、第2です。なぜか?ラジオ体操が始まったので、布団の中だからチャンネル回したらこれだったのでした。
日本の食文化の話、面白い。
子供が授かったときのお祝い、生まれたときのお祝い、家族、地域の人とのかかわりなど、へぇ~~!
年よりの友達=ラジオ♪
朝はパン。昼は卵ジャコチャーハン。夜はマイタケの天ぷらでうどん。一休みしてはお茶とお菓子。大福でしょ、黒豆せんべいでしょ、甘納豆も食べました。なかなかお肉が減りませんわ。