日々節約しないといけないので、あるもので生活しよう。
という訳で、ホットケーキミックスが残っているから、ちょとめんどうだが、朝からホットケーキを焼く。
めんどうだと思っているからか、見事に失敗。火の温度が大切ということ。
温めたら、冷やして生地をいれる。これがポイント♪
朝 昼
朝野菜なかったので、昼にしっかりとる。100円のレトルトハンバーグ
晩
今日はよく焦げる。納豆オムレツ。
スベリヒユと油揚げの煮物。2018年の干したもの。私はどうも合わないお腹こわすので、もったいないけど2019年のも処分することにした。合う合わないはしかたない。
切干大根はベーコンと小松菜で炒めたが、いまいち。食物繊維はとれたけど
切干大根の戻し汁で大根の味噌汁は美味しかった。旨味がですぎてちょと甘い出汁。イリコはただ上にのせて食べているがそのままで美味しいから。